기타 고민상담고민상담
강한태양새91
강한태양새9121.04.12
대인기피증이나 불안증후군 심한것 같은데 어떻게 해결해야할까요

전역후 장기 구직중인 20대후반입니다 제 고민은 긴장되면 수전증같은 증상이 심해져서 섬세한작업(글쓰기,젓가락질)같은게 힘들었는데 코로나이후로 더 외출할일이 없어서 구직도 안되고 예전보다 심하게 사람 많은 번화가나 버스,지하철 같은것을 이용하는것에 거부감이 심하게 들어서 고민이 들어서 정신과를 방문하는게 좋을까 고민중입니다.. 10대시절에도 심리상담치료같은거 많이 받았는데 집에만 있다보니깐 카페인이나 단것만 더 마시게되고 더 증세가 심해진것같습니다 혹시 의약품이랑도 관계있는지 궁금합니다(프로페시아) 약물치료를 해야할지 아니면 그냥 상담만 받는게 맞는지 자가치료도 가능할지 조언 구해봅니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와 같은 불안이 심한경우라면 정신과 치료를 받는것도 좋은 방법입니다.

    약물 치료를 통한 항불안제 처방으로 이런부분을 완화시킬수있을겁니다

    그외 할수있는 활동들로는 평소 집에있는것보다 운동을 꾸준하게 하시면 도움이 될겁니다

    그리고 카페인이나 단 음식은 잠시 기분은 안정시킬수있으나 불면증이나 의존을 할수있기에 조금 피하시는게 좋을듯합니다