저축성 보험보험
와일드한참고래293
와일드한참고래29324.04.17

운전자보험에 관하여 질문드려요..

실손보험에 운전자보험을 추가했었는데, 이번에 제가 차를 바꾸면서 명의를 저의 누나명의로 하고 제가 타고 다닐예정입니다. 실손보험당담자한테 따로 얘기를 해야하나요? 아니면 그대로 계속 냅둬도 상관없나요?기존에 타고다니는 저 명의의 차는 중고차로 팔거고요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    개인승용차 이기에 별도로 고지 해야 할 부분은 없습니다.

    누나명의로 한 차량의 보험가입에만 유의하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우세준 보험전문가입니다.

    운전자보험은 본인에게 적용되는 보험이라 자동차 내용과 크게 상관없습니다.

    굳이 운전자보험 건들 이유가 없으시고, 그대로 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    차량명의가 다른사람으로 되어있는건 상관없습니다!

    운전자보험은 자동차보험이 아니기 때문에, 운전자보험담보는 선생님이 운전하시다가 사고가 발생했을 때 도움받을 수 있는 담보가 있는겨우 해당운전자보험담보특약을 사용하시면됩니다!