저축성 보험보험
와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.11

운전경력 보험할인에 대해 문의드려요.

1.차를 바꿀예정인데 누나명의로 하려고 합니다.그런데 누나는 면허만 있고 운전을 안해서 만약에 보험가입을 하면 보험료가 비쌀것 같아요.그래서 제보험 밑으로 가족특약으로 추가 하면 운전경력이 쌓이나요?

2. 나중에 누나명의로 차를사고 제가 누나밑으로 들어가서 운행하려 하는데 운전경력이 인정돼서 보험료가 조금이라도 할인돼나요?

3.만약 경력이 인전돼서 할인을 받는다면 최소 몇년?부터 운전경력이 쌓이나요(제 밑으로 추가하고)?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 쌓입니다. 다만.. 누나명의로 차를 사면 누나이름으로 보험가입하셔야 해서..명의자로만 가능합니다..가입이

    2.네 할인 됩니다. 보험사에 미리 경력해달라고 해야 합니다.

    3. 3년까지만 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    질문 1

    형제 자매 남매는 가족특약에 해당 하지 않습니다

    지정1인 으로 가입해야 합니다.

    지정 1인 특약 가입시 보험 경력인정 받을 수 있도록 등록하시면 됩니다.

    질문 2

    명의자의 운전 경력은 보험 할인 대상이 안됩니다.

    1년 단위의 보험 가입 경력이 있어야 합니다.

    보험 가입 기간 동안 무사고 경력이 쌓여서 보험료 할인 해택을 받습니다.

    운전 경력은 보험 할인 요건이 되지 않습니다.

    질문 3

    위 답변 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 경력이 없는 경우 보험료가 상당히 비싸게 됩니다.

    때문에 누나분을 본인의 자동차 보험 종피보험자로(가입 경력 인정자) 가입을 하시면 가입 경력이 인정 됩니다.

    최대 3년 까지 가입 경력이 인정 됩니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    형제자매는 가족범위에 해당되지 않습니다.

    지정1인으로 누나를 추가하여 경력인정자로 가입하시면 누나 명의로 보험가입시 경력인정이 됩니다.

    경력은 1년(365일)을 기준으로 적용됩니다.