부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

생애 첫 주택 구매는 어떻게 구매하는 것이 가장 좋은 것인가요?

지금까지 살아가면서 주택을 구매해 본 경험이 한 번도 없는데 생애 첫 주택을 구매할 때 혜택이 많은 것으로 알고 있는데 어떻게 집을 구매하는 것이 가장 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애 첫 주택구매의 경우 혜택은 취득세 완화 및 대출시 저금리 공공대출 이용이 가능하다는 점 , 그리고 대출규제시 LTV적용이 80%까지 된다는 점이 대표적입니다, 즉 구매하는 방식에 따라 적용여부가 달라지는것은 아니기때문에 어떤 방식으로 매매계약을 진행하든 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    집은 대부분 아파트를 선호하긴 합니다만 빌라나 주거용오피스텔들 보다는 비싸다보니 예산에 맞춰서 결정하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    가격이 하락할 때 구매하는 것이 좋습니다.

    화폐가치는 지속적으로 떨어지기 때문에

    여건만 된다면 가격이 하락할 때 매매하세요.