기타 스포츠스포츠·운동
무더운날씨가
무더운날씨가24.07.30

우리나라 양궁의 김제덕 선수만큼 화이팅하는 선수가 있을까요?

우리나라 남자 양궁이 이번 파리 올림픽에서 단체전 금메달을 획득하여 3연패하였다고 합니다.

정말 대단한 일인데요. 남자 선수중 김제덕 선수는 항상 화이팅이 넘치던데 양궁의 김제덕 선수만큼 화이팅하는 선수가 있을까요?

  • 개인적으로 김제덕만큼 스포츠할 떄 파이팅으로 두각을 내는 선수는 없는 것 같으나 야구에서 종종 그런 모습이 보이는 것 같습니다. 특히 08년 베이징 올림픽때는 그러한 모습들이 자주 보였지요. 특히 야구 준결승에서 이승엽의 홈런때와 결승전 홈런때의 그 환호성은 아직도 잊을수가 없습니다. 우리 생애 최고의 순간이 아닐까 싶어요. 보통 선수들은 상대를 자극하지 않도록 그렇게 파이팅을 외치지 않습니다. 그게 사기 진작이고 자기 주문일수는 있으나 상대에게 피해를 줄수도 있따고 봅니다.

  • 저도 양궁에서 김제덕 선수같은 화이팅 리액션 처음 보네요. 좀 강한 화이팅 리액션이 낯설어요;;;

    우리 팀 집중력 떨어질까 깨질까 살짝 불안해하면서 봤지만 멘탈 더 강하게 해주는 것 같아요~!근데 기사보니 8강 끝나고 심판한테 제재 받은 것 같아요. 상대방을 향해 하는 것 같다고;;;이젠 화이팅 못 할 것 같다 했어요

  • 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 양궁 단체전에서 3연패라는 금자탑을 쌓았는데요

    김우진 선수가 단체전에서 3번째 금메달 그리고 김제덕 선수가 2번째 금메달을 획득하엿는데요

    그리고 김제덕 선수의 파이팅 넘치는 행동에 저는 사실 감동을 받았습니다 그리고 아마 이런 선수는

    김제덕 선수가 파이팅 면에서는 최고인거 같습니다

  • 안녕하세요 아는그대로입니다

    어제부터 보는데 좀 웃을게요 ㅋㅋ

    김재덕 선수말고 소리치는 선수 아무도 못봤습니다ㅋㅋ

    보는사람 으샤하게만드는 재주가있어요