기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.02.09

친한 친구가 한 명 있는데요 ㆍ

초등학교 때부터 친한 친구가 있는데 언제부턴가 친구가 절 공부,지식 같은 걸로 절 찍어누르려 한다는 느낌을 받았는데요 카톡으로 문제를 낸다던지 못 풀면 뭐라 하면서 놀린다던지 기분이 좋지 않아요 공부를 잘하면 된다고 생각은 하지만 이게 쉬운 일은 아니잖아요..예전부터 주변에 이런 친구가 많았고 내면에 상처가 조금 있어서 힘드네요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    질문자님이 친한친구라고 생각하시는데, 친구분은 친구지만 질문자님을 자기 밑으로 보고 계시거나, 무시하는 것같은 느낌입니다.

    친구분이 문제 내면 답하지 마시고, 질문자님이 잘하시거나 관심있는걸로 얘기하세요. 그리고 문제내고 이런거 하지 말라고 얘기하시고요

  • 안녕하세요. 흰홍관조91입니다.본인한테만 친한친구아닌가요. 상대방은. 어떤마음. 일까요. 글을보면. 아닌것. 같았어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마음 아프지만 상대방 친구분은 이 얘기만 봐서는 본인을 친구로 생각하고 있지 않는 거 같네요

    이런 친구라면 굳이 스트레스 받아하면서 속상해 하시지 말고 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    친구에게 친구의 행동 때문에 불편하다고 얘기 해보는게 나을거같아요 그 친구가 행동을 고치면 잘된거지만 안고친다면 그 친구가 작성자님을 친구로 생각하는건지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람이 다방면에서 뛰어날 수는 없습니다. 물론 본인이 다른 친구들보다 월등한 무언가가 있을 것입니다. 예를 들어 운동, 인간관계, 성격 등이 있을 수 있죠. 본인의 장점을 찾아 어필하는 것이 좋은 방법일 듯 합니다.