기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.04

악필을 고칠 수 있는 방법 있을까요?

말그대로 악필입니다.

컴퓨터로 일해서 글씨 쓸 일이 많이 없는데

가끔 쓸때 보면 못쓰는것은 물론 어린애 글씨 같더라구요. 잘쓰려면 연습뿐이겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날부터 글씨 연습을 할때는 펜글씨로 연습을 했습니다.

    그게 글씨체 바꾸는데는 실제로 도움이 되고요

    펜을 구하기 어려우면 연필로 하셔도 되는데 차분히 시간 가지고 연습해 보세요.

    질문자님 말씀 처럼 요즘 젊은세대는 컴퓨터와 휴대폰 때문에 손으로 글씨 쓸일이 없어서 어마어마한 악필들이 많은데 조금만 연습해도 눈에 띄는 이쁜 글씨가 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    저도 컴퓨터 타자만 쳤더니 손글씨가 악필인데요.
    보통 손글씨 잘쓰려면 펜글씨를 배운다고 하는데 한번 알아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    악필 교정은 간단합니다.

    펜글씨라든가 따라서 쓰실 수 있는 책이 있습니다.

    꾸준히 따라서 쓰시다보면 악필이 어느정도 교정이됩니다.

    저도 그렇게 해서 교정했습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 신경쓰면서 연습을 계속하면 악필로 잘 쓸수 있더라구여..

    제가 노력해보니 됩니다. 확실히..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    네 악필은 연습으로 충분히 고칠수 있습니다.

    하루에 몇 문장 그대로 연습하시면 악필에서 벗어납니다.