역사학문
탈퇴한 사용자

삼국시대를 세운 왕들의 설화 등에 대해서

삼국시대를 대표하는 고구려는 주몽, 그리고 백제의 온조는 모두 부여의 자손으로 알고 있습니다.

그런데 신라만이 알에서 태어난 박혁거세는 부여의 자손이 아닌 것으로 알고 있습니다.

왜 신라만 알에서 태어난 것인가요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.03

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    고구려의 시조인 고주몽 또한

    알에서 태어났으니 참고하시길 바랍니다.

    해당 왕들에 대하여 신비감과 하늘에서 이를 보냈다는

    정당성을 확보하기 위하여 알에서 태어났다고 보는 것입니다.