탈퇴한 사용자

밥을 하고 나면 왜 뒤적여 둬야 하는 건가요?

보통 밥을 짓고 나면 주걱으로 밥을 잘 저어 달라고 음성 멘트가 나오는데 왜 밥을 저어 둬야 하는지 궁금합니다. 밥을 저어두지 않아도 크게 맛으 다르지 않던데 왜 그런거지 궁금합니다.

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.27

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    젓지 않고 그대로 두면 밥이 딱딱해지면서 그야말로 떡이 됩니다. 밥을 짓는 과정에서 쌀알 사이사이에 뜨거운 증기가 남아있기 때문입니다. 그래서 골고루 저어서 증기를 빼주어야 식감이 좋고 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다