투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.26

겨울철 공회전 시간은 얼마정도가 좋을까요?

안녕하세요.요즘같이 추운 겨울날씨에 자동차 공회전은 얼마의 시간을 주는게 좋을까요.

너무 많이 주어도 환경문제가 있고 어느정도는 줘야겠지요.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    예열이라 함은 차량 시동을 켜고 바로 주행을 하지않는다고 생각하시는 분들이 많이 있습니다. 예전부터 습관이 된 사람들은 이렇게 차량 출반전 차량시동을 켜고 기다리죠. 예열은 30초에 1분이 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    차량공회전은 5분정도 하시면 될듯 합니다. 사실 예열하는 과정은 과거 오래된 차들은 필수적이나 최근에 출고된 차량은 그럴 필요가 없다고 합니다. 다만 기온이 낮은경우 배터리가 방전되는 경우가 종종 있기에 5분정도 하시면 무리없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    10분 정도면 다음날 운행하는데는 지장 없습니다. 다만 위에 작성하셨다시피 공회전은 차에도 좋지 않고 환경에도 좋지 않으니 최소한으로 하는게 좋을 듯 합니다.