기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.06.25

아픈 것때문에 너무 죽고싶어요

몇달전에도 역류성 식도염때문에 아팠었는데 저번엔 유산균 같은 건 먹어도 속이 괜찮아서 오늘 먹었는데 또 헛구역질 나오고 너무 힘드네요 지금 약 먹으면 더 헛구역질 나올 것 같고 힘들어 죽겠어요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 역류성 식도염이 있으시다면 저녁 먹은 후 3~4시간 후에 눕는 것이 좋고 맵고 자극적인 음식은 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    역류성식도염으로 고생을 한다면 일단 약을 꾸준히

    먹고 식후에 30분이상 산책을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~저도 역류성식도염때문에 힘든적있어요 약을 꾸준히 드시고 식사한다음 누워있지말고 야식은 드시지마세요~걷기운동도 도움이됩니다~

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다저도 역류성 식도염 걸려서 그 마음 알것 같아요 그치만 그럴수도 더 챙겨 먹어야 한다고 생각합니다 그리고 병원 꼭 가셔서 치료 받으세요 !!

    얼릉 건강해지셨으면 좋겠어요!!

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    저도 역류성 식도염과 궤양성 대장염을 앓고 있는데요. 역류성 식도염은 일단 밤 늦게 뭐 드시지 말구요 과식도 삼가세요. 그리고 커피나 술도 자제 하시면 좋아지셔요. 저도 병원에서 알려 준데로 하니 많이 좋아 졌습니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 힘드시겠어요. 저도 만성 위장장애와 역류성 식도염때문에 힘든적 많았어요. 양배추즙 꼭 챙겨드시고 병원 꼭 다니세요