박식한황로156
박식한황로15623.03.11

낮에 자는 잠이 사람들한테 필요한가요?.

외국에서는 낮잠을 전부 다 자는 시간이 있다고 들었는데 낮잠이 정말 사람한테 좋은 점이 있는지 궁금합니다. 저는 낮잠을 자면 머리가 아파서 안 자는데 낮잠의 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    낮잠이 주는 효과는 집중력향상 업무효과 향상등

    낮짐을 자는동은 인체는 피로물질을 해소하고

    무질서하게 축적된 기억의 정보를 정리하여

    활력상승과 함께 학습능력을 좋게하는 효과가 있습니다.