기타 의료상담의료상담
개운한백로284
개운한백로28423.11.07

생리 전 겨드랑이에 멍울 괜찮은 건가요?

나이
성별
여성

생리 예상일 10일 정도 지났는데 겨드랑이 멍울이 만져지면서 아파요 생리랑 관련있는 건가요

스쳐도 아픕니다.. 생리증후군인가요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    임파선염, 부유방 등의 증상일 수 있습니다.

    월경주기와 관련이 있을 수 있으나 이후에도 증상이 지속된다면 정확한 진단을 위해 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 겨드랑이 무위의 멍울이라면 림프절이 부어서 생긴 증상일 가능성이 가장 높아 보입니다. 생리와 연관이 있다 없다는 해당 내용만 보아서는 알 수 없습니다. 관련하여서는 일반외과적으로 진료 및 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리를 앞두고 겨드랑이 부근에서 멍울이 만져지는 경우 부유방에 의한 통증이 흔한 원인입니다. 혹은 림프절이 부어오르는 경우도 있는데 이 때는 유방외과 진찰이 필요하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.