기타 고민상담고민상담
위용있는황새59
위용있는황새5924.01.10

똥을 잘 참는 법을 알수있을까요?

똥이 너무 마려운데 싸고 싶지않아서 참고싶은데 어떻게 해야 잘참을수 있을까요?? 마려워도 참다가 들어가면 그냥 있다가 또 마려워 지네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    유튜브에서 본 건데요.

    장문혈이라는 혈이 있습니다.

    이곳을 자극해주면 변을 참는데 아주 큰 도움이 된다고 해요.

    저도 급똥 마려울 때 한번 해봤는데 정말 도움이 많이 되었습니다.

    새끼 손가락 쪽 손목부분에서 아래로 9cm정도 떨어져 있는 곳인데 지속적으로 자극해주면 변의가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    참다보면 그냥 있다가 또 마려워지는 것은 자연스러운 생리현상입니다.

    그리고 어떤 똥이냐에 따라서 잘 참아지는게 있고, 참기 힘든게 있습니다.

    설사같은 경우에는 참는게 정말 쉽지 않죠.

    그래서 잘 참는 요령은 딱히 없습니다..^^;

    왜 참으려고 하시는지는 잘 모르겠으나, 특별한 경우가 아니라면 그냥 참지 말고 화장실가셔서 일을 보시는 것을 추천드립니다^^