기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

1+1 행사가 기업체에서는효과가 있는건가요?

물품 1+1 행사를 하면 고객 입장에서 좋은점도 있지만 되려 과소비를 하게되는데

장기적으로 봤을땐 고객한테 저렴한건가요??

아님 기업 자체의 이득만을 얻을수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼땐 기업에만 좋은거같아요

    한개를 더준다고 하는데 막상 가격비교 해보면 거의 두개의 값인경우가 허다하고

    그전에는 한개당 얼마했는데 1+1행사를하면 낱개로 판매하는 물품도 값자기 올라있는경우도 봤습니다

    여러가지 꼼수로 기업만 이익을 챙긴다봅니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    첫 번째 이유는 바로 마케팅이지요. 말 그대로 상품을 홍보하기 위해서입니다. 두 번째는 상품 판매량을 높이기 위해서입니다. 입소문을 쉽게 타고, 자연스레 노출도 더 많이 되기 때문이 행사를 진행하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    기업체의 꼼수 상술입니다 소비자는 당장 눈앞에 저렴하게 보여서 사게 됩니다 하지만 장기적으로 보면 기업체의 이익으로 돌아갑니다 주로 제고가 많거나 유통기간이 임박한 제품위주로 행사를 하는것으로 알고 있습니다^^