다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

우리몸의 근육은 단백질이 필요한가요? 단백질 쉐이커를 왜 먹는거죠?

안녕하세요

헬스하는 사람들보면 단백질 쉐이커를 먹으면서 운동을 하던데요

우리몸의 근육은 단백질로 구성되어 있는건가요? 계속 단백질을 먹어줘야하는건가요>?

  • 박진석 영양사blue-check
    박진석 영양사23.05.14

    안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    우리 몸의 근육은 단백질로 구성되어 있으며 단백질을 섭취하는건 일회성이 아닌 주기적으로 계속 섭취해야 근육량을 유지할 수 있습니다.

    헬스하시는 분들의 경우 많게는 단백질 양을 하루에 체중당 1.5~2g까지 섭취하기도 합니다.

    이만한 양을 먹으려면 매 끼니에 고기를 추가하더라도 충분히 섭취하기 어려운 경우가 많습니다.

    1회 식사 시 단백질을 소화, 흡수할 수 있는 양이 어느정도 정해져있으며, 너무 먹다보면 물려서 먹기 힘든 경우들이 있기 때문입니다.

    그래서 끼니 중간이나 자기 전에 단백질 쉐이크를 활용하여 간편하게 섭취하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리 몸을 구성하고 있는 근육들은 단백질로 이루어져 있기 때문에 단백질섭취를 많이 하는 것입니다.