기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.05.13

혈압관리하는데 흡연, 음주등 관련?

안녕하세요. 건강검진후 혈압이 조금 높다고 나왔습니다. 이제 관리를 좀 하려고 하는데 흡연이나 음주 당연히 안하는게 좋겠지만.. 혈압이랑 영향을 많이 끼치나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 영향이 많이 끼칩니다 흡연 음주는 건강에 진짜 최악이고 혈압에도 좋지않습니다~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 고혈압은 스트레스 짜게 먹기 음주 흡연등 요인에 따라 혈압이 일시적으로 상승할수 있습니다 혈압낮추는법 1 금연 2 식생활습관 개선 3 음주 자제4 꾸준한 운동 5 칼슘ㆍ 칼륨 6 히비스커스 차ㆍ 카페인을 줄인다