한나짱
한나짱24.03.26

일교차가 심한 날씨 면역력이 안 떨어지게 하는 법이 있나요?

안녕하세요.

일교차가 심한 날씨가 오래가고있는 지금 계절 면역력이 떨어져 감기를 자꾸 걸리네요. 이런 계절 건강관리 어떻게 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    환절기 면역력을 높이기 위한 생활 속 5가지 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 영양의 균형 영양 결핍이나 과도한 섭취로 인한 비만은 면역력을 저하시킬수 있습니다.

    2. 운동은 과도하지 않게 중간 강도의 유산소 운동으로 주 3~5회, 30~50분 정도 해주시면 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

    3. 스트레스는 최대한 받지 않도록 해야하며 충분한 수면을 취하는것도 도움이 됩니다.

    4. 반신욕이나 족욕을 해주시면 면역력을 높일수 있습니다.

    5. 몸에 맞는 유산균을 복용하여 튼튼한 장 관리를 해주시는것도 면역력 관리에 큰 도움이 됩니다.