부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 월세도 대출 시스템이 있나요??

안녕하세요!!

월세에 대해서 궁금한게 있어서 여쭤봅니다!

전세는 보통 전세대출을 많이 받는데,

월세도 혹시 따로 대출이 있나요??

  • 유현심 공인중개사blue-check
    유현심 공인중개사23.09.17

    안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    월세보증금이 부족하면 그것도 전세처럼 보증금한도내에서 대출을 받을수 있습니다

    대신 그집이 대출이 가능한 집인지 알아보셔야 합니다

    집을 알아보시면서 부동산과 상담하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라는 임대차를 전세와 월세로 구분하지 않습니다 .즉, 전세대출이라도 반전세, 월세 보증금에 대해서 대출이 가능합니다. 다만 월차임에 대해서는 대출이 불가하고 보증금에 대해서만 전월세 구분없이 대출신청은 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    월세보증금 대출이란 월세를 낼때 필요한 보증금을 대출해주는 상품으로 주로 청년층을 대상으로 합니다.

    카카오뱅크의 경우 청년 전월세 보증금 대출이라는 상품이 있고 만 19세이상 34세이하 무주택 청년이라면 누구나 가능합니다.

    그리고 청년전용 보증부 월세대출이라는것도 있는데 또한 만 19세에서 34세이하 무주택 청년이면서 연소등 5천만원 이하인 사람이 신청할수 있습니다.