기타 고민상담고민상담
선량한타킨131
선량한타킨13121.03.31

누군가를 싫어할때 티나지않으려면 어떻게해야할까요?

표정이나 행동은 숨길 수 있지만 어쩐지 티가 나는것같아요 그 사람에게 더 잘해주려 해보기도했고 많은 노력을 했지만 결국은 들키거나 멀어지게 되더라구여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람이 싫거나 미워서 감정르 숨기는 것은 쉽지가 않습니다.

    우리의 표정이나 비언적 표현은 무의식에서 나오는것이기에 내가 인지를 한다고 해서 나타나지 않기는 힘듧니다.

    오히려 이런 감정들을 순화하여 전달을 하면 관계가 더 잘 이루어질수도 있습니다.

    숨기는 것만이 답이 아니니 한번 개방하여 불편함을 이야기 해보시는것도 좋을듯합니다.