기타 고민상담고민상담
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.13

왜 다들 유명쉐프가 만든 요리에 환장할까요?

모르겠네요.. 고독한 미식가가 아닌이상..

솔직히 우리가 먹어봐도 우와~할 정도의 맛은 솔직히 아니잖아요.

중식당으로 유명한 분이 한다는 곳을 가보았지만

재료가 좀 더 들어간다는 것 말고는 그냥 그 가격에 그 맛.

당연히 재료가 더 들어가니 더 비싼거고 특이할 것 전혀없슴인데요.

백모씨가 하는 프랜차이즈 가봐도 글쎄요..

방송에서 다른 식당 꾸짖고 다닐 시간에 자기 식당이나 관리좀 하든지..

그 사람들을 그냥 깎아내라자는 게 아니라

사람들이 이게 아닌데..라는 걸 인식할텐데 군중심리에 잊어버린건지..

죄다 상술인 듯한 기분이어서요.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    상처를 맞지만 또 백프로 다 그렇지는 않습니다 모모 식당 촬영을 하면 당연히 해당 식당이 티비에 노출 될 것이고 음식 맛이 괜찮다면 연달아 가게 매출도 늘어나 는 겁니다.개인적인 생각이긴 하지만 백모씨가 나와서 평가하고 솔루션을 제공을 하는 게 일반인이 하는 것보다 훨씬 더 공신력이 있기 때문입니다.솔직히 그 아저씨 요리 잘해요 YouTube 보고 많은 걸 따라 하는데 진짜 맛있어요.저는 환장할 정도까지는 아닌데 최소한 실망은 안 한다고 생각합니다 그러기 때문에 먹는 걸 골라야 하는 상황이라면 그 아저씨가게로 가는 거에여