조용한문어80
조용한문어8022.12.03

헬스 보충제 같은 경우는 언제 먹어야 하나요?

헬스장에서 운동하시는 분들 보면 시도 때도 없이 먹는 것 같은데 언제먹어야 효과가 좋은 건가요?

운동전, 운동중, 운동후 다먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    운동완료 후 30분 이내 드시는게 가장 좋습니다.

    운동전에 먹는건 부스터로 운동능력을 높여주는걸 먹기도 합니다. 부스터 대체품으로는 커피가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    운동 후에 먹는게 단백질 보충을 위해서 베스트이긴 합니다. 단백질 보충을 위해서 일과 시간 중에 틈틈히 먹는 것은 도움되지만 빠른 시간에 계속 먹는 것은 단백질 흡수에 별로 도움이 되지 않습니다.