기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.06

곤란한 질문을 하는 직장 후배를 어떻게 할까요?

아마도 상사가 물어보면 꼰대라고 하는 질문을 하는 후배가 있는데 아무리 내로남불이라지만 어떻게 잘 이해시켜야 할까요? 가끔 이야기하면 전혀 이해를 못하더라구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    후배는 선배한테 깍듯이 대해야한다는 고정관념이 아닐까요

    해외에서는 그런 문화 전혀 없으니 이제 대한민국도 바뀌어야죠

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    업무와 관련된 내용이면 괜찮은데 그게 아니고 곤란한 질문을 계속 한다면 그런 질문은 안했으면 한다고 이야기를 해야 할 것 같습니다

    어떤 질문을 했는지 몰라서 어느 수준의 질문이었는지 모르겠지만 후배가 업무 관련 내용을 물어 보는거면 그냥 참고 알려주고 또 알려주고

    하시고 그게 아니라면 스트레스 받으면서 까지 답을 줄 필요는 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 때로는 꼰대들에 말이 먹어주기도 합니다. 꼰대거리는 사람들이 꼭 지 앞가림 못하고 피해의식에 쩔어서 이러쿵 저러쿵 말만 많지여...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 요즘 후배들이 하는 행동이나 말을 이해못할 때가 많더라구요.

    감정을 담은 대답보다는 건조한 대답으로 하시면 좋을 듯 합니다.

    기대를 많이 하지 않는게 좋더라구요.