정형외과의료상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.08.01

발목 인대파열과 골절이 같이 왔는데 붓기 언제까지 있나요?

나이
성별
여성

붓기가 아직도 너무 심한데요 특히나 저녁이나 밤이 되면 다른 쪽 발보다 두배는 붓는 거 같습니다

이제 5주차에 접어드는데 아직도 붓기가 있는 게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 수술 후 3개월~ 길면 6개월 까지도 붓기가 있을수 있습니다.

    다리를 심장보다 높게 유지해주세요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    저녁에 잘 때 다리를 높이 하시고 (배게 등을 이용하여) 주무시는 것을 추천드립니다.

    - 치료받은 정형외과 방문하여, 붓기 지속정도를 문의하시는 것이 가장 정확할 듯 합니다

    저도 예전에 다리 골절시 상당기간 부종이 지속되었던 기억이 있습니다