세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

화학약품이 묻은 옷은 어떻게 세척해야할까요?

화학약품이 옷에 묻어져나와서 세척을해주어야하는데 화학약품을 씻어내기위해서 아무거나 사용하면 안될거같은데 어떤게 세척해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    약품에 따라 다르게 세척해야 하는데

    보통 화약약품이 닿은 옷들은 제질이 변하고 염색이 돼서

    못쓸거라고봅니다

  • 안녕하세요~

    우선 어떤 화학약품인지 알아야지,,, 답변해 드릴수 있을듯 합니다,

    화학 약품마다 분자들이 달라서 거기에 따라 제거해줘야 합니다