가압류·가처분법률
잘웃는카구9
잘웃는카구923.10.17

세입자입니다.보증금을 대출받아 주신다는데요 제가 전출을 한 후에 받는건가요?

집주인이 신협에 대출을 받기 위해서는 제가 전출을 해야, 은행측에서 제 1순위가 되기 때문에 저보고 전출 하라고 말씀하시더라구요. 은행에서 직접 제 계좌로 넣어준다고 합니다.

이런경우 제가 조심해야 할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 임대인이 말하는 부분은 타당하다고 보기 어렵고 대출을 받아 이를 반환 한다는 것을 담보하기도 어렵겠습니다. 보증금 반환 시까지는 계속 점유를 하면서 반환 청구를 하시는 것이 필요해보입니다.