자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

겨울철 운전시 블랙아이스 대처방법

겨울철 운전할때 블랙아이스가 있는지 없는지 구분하는 방법과 블랙아이스 구간에 맞닿들여졌을때 어떻게 대응해야 사고가 안나는지에대해 설명해주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    블랙아이스는 운전자가 발견하기 어렵습니다.

    말그대로 노면과 같은 색깔인 블랙이니깐요 ㅎㅎ

    만약 블랙아이스를 밟고 미끄러지면 핸들을 카운터 치셔야하는데 사실상 일반인은 불가능하고,

    애초에 날씨가 영하 이하로 떨어지게되면 저속운전을 하는 게 올바른 예방법이 되겠습니다.