부동산경제
건강한사마귀112
건강한사마귀11224.03.03

1가구2주택의 전세대출에관한문의

1가구입니다

곧 1가구더구입할예정이고요

제가2개다 전세주고 전세금대출을

받을수있는지 궁금합니다

고수님들의 고견부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 1주택자까지 가능합니다. 2주택자부터는 전세자금대출이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 1주택자 전세대출의 경우는 1금융권에서도 가능하지만, 2주택자의 경우 1금융권에서는 대출이 어려운 것으로 알고 있습니다. 2금융권 또는 캐피탈에서 전세대출을 이용하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    2주택자의 경우 시중은행에서 전세대출은 불가하고

    캐피탈, 보험사, 2금융에서는 가능합니다만, 신용도를 봐야 알 수 있습니다.

    사전에 대출상담사에게 조회를 해보시고 결정하시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.