다이어트 식단건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.19

삼겹살을 구워먹지않고 수육으로 먹으면 다이어트식단으로 괜찮을까요?

삼겹살 구워먹지않고 수육으로 먹으면 다이어트 식단으로 괜찮을까요? 탄수화물 없이 단백질과 지방으로 다이어트 도전해보고싶은데요

  • 안녕하세요.

    영양학적인 측면에서 답변드리자면, 다이어트를 위해서는 사실 단백질과 지방 외에도 다양한 영양소를 균형 있게 섭취하는 것이 중요합니다. 채소, 과일, 식이 섬유 등이 함유된 식품들을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 식단의 다양성을 유지하는 것이 좋습니다.

    질문을 주신, 삼겹살을 수육으로 먹는 것은 다이어트 식단으로 괜찮은 선택일 수 있습니다. 수육은 삼겹살을 물에 살짝 끓여 기름을 일정 부분 빠져나가게 되어, 일부 지방을 제거히여 구워 먹는 것보다는 좋습니다. 그러니, 삼겹살이라는 부위는 다른 부위 대비하여 지방이 많은 부위로써 많은 섭취는 다이어트에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 다이어트를 하시려고 하시는 거 같습니다.

    일시적으로 체지방을 줄이는 데는 괜찮은 방법일 수 있지만 너무 오랫동안 지속이 될 경우에는 지방이 더 많아지는 결과가 올 수 있기 때문에 길게는 2주 정도만 하시는 것이 좋을 것 같습니다.