귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.09.04

밤에 자다가 깨면 새벽에 다시 잠에 들지를 못합니다.

안녕하세요

밤에 자다가 자주 깨는데요. 깨면 새벽에 다시 잠에 못들고 그냥 아침까지 보냅니다.

새벽에 깨지않게 푹 연결해서 자는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    저도 한 2주전에 비슷한 질문을 올렸습니다.

    여기에서 답변 받은대로 몇가지를 해봤는데 최근에는 그래도 잘 자고있습니다.

    가장 효과적이었던것을 말씀드리면

    자기전 소변보기, 최대한 빛을 없애서 암실 환경 조성, 소음 차단이 효과가있었습니다.

    앞으로 푹 주무시고 활기찬 하루 보내시기바랍니다^^