기타 의료상담의료상담
안녕하세요오
안녕하세요오22.07.31

3개월 된 아기 옆으로 누워 자는거 괜찮을까요?

나이
성별
여성
3개월 된 아기 옆으로 누워 자는거 괜찮을까요?

똑바로 누워자는거 대비 놀래지도 않고 잘자긴하는데.. 혹시나 얼굴,머리,팔,다리 등 한쪽만 계속 눌리거나하면 안좋지는 않을까 싶어서요ㅜㅜ

  • 3개월 된 아기가 옆으로 누워서 잔다고 하여서 특별히 문제될 만한 것은 없습니다. 아기가 옆으로 누워 자는 것은 괜찮습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    옆으로 누워서 자는 행위 자체는 전혀 문제가 되지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    3개월 된 아기는 혹시 자다가 뒤집는 자세를 취하게 되거나 이불에 얼굴이 파묻혔을 때 스스로 그 상황을 적절하게 해결할 능력이 없을 수 있으며 이는 영아돌연사의 원인이 될 수 있습니다. 똑바로 누워서 자게 하는 것이 좋습니다.