기타 고민상담고민상담
관대한여새300
관대한여새30022.10.07
저의 심리상태를 고치려면 어떡해해야하나요

가끔 제가 혼잣말을 막 하고있구요

또 막 가끔은 이유없이 불안해요 공황장애라도 온것처럼 막 걍 너무 불안해서 잠도 가끔 설치고 그러고 아 특히 일찍깹니다..

어디 정신적으로 아픈건 아니고 지극히 정상이에요!!

저의 심리상태를 고치려면 어떡해해야하나요?

안정적인 심리상태를 갖는방법이 있나요???

있으면 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안감을 해소하는 방법은 여러가지가 있습니다. 집에서 쉽게 할 수 있는 방법으로는

    향초나 오일과 같은 향을 이용하여 집 내부 분위기를 차분하게 만드는 것입니다.

    시끄러운 소음이나 사람이 많은 곳을 가게 되면 불안감과 초조함을 느낄수 있습니다.

    냄새를 통해 불안감을 낮춰보세요. 그리고 정적인 음악을 틀어주어 심리안정에 도움을

    극대화해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    초조함이나 조바심 또는 혼잣말등을하는것은 불안정한정서에 기반하니 평소에 명상을하는것도 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    불안한 원인을 글로 적어보시는게 좋습니다.

    무엇을 걱정하는지 명확하게 알 수 있고,

    거기에 대한 해결방안을 적으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 스트레스가 크신듯합니다

    우선적으로 이러한문제에 대해서 심리상담을 받아보는것이 가장 좋을수있으며

    꾸준히 운동을 하거나 친구들을 만나서 이야기를 해주면서 이러한 감정을 풀어주는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    꼭 환경이 불안하다는 것으로 혼잣말을을 하거나

    불안한 느낌을 받는 것은 아니나

    이유없이 불안한 느낌은 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    편안한 상태를 가져볼수 있도록 집안 분위기

    먼저 편안하게 바꿔보시고 음악듣기나 독서 운동 등을 추천드립니다.

    본인이 자각 하고 있으므로 충분히 교정 가능 하실겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 심리적인 불안감이 있으신 것 같습니다.

    그렇기 때문에 불안감도 있으시고 잠도 제대로 못주무시는 등 그러한 것 같으니

    여러가지 스트레스를 해소할 수 있는 활동을 통하여 마음의 평화를

    가져보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    본인을 불안하게 만드는 요소가 무엇인지 알고 있다면 그 원인을 해소하셔야 합니다.

    그리고 고민 거리를 주변 사람들과 공유하는 것도 큰 도움이 됩니다.

    당장 해결되지 않더라도 고민을 털어 놓는 것 만으로도 큰 위안이 되고 마음이 편안해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    현재 심리상태가 매우 불안정하고

    공황장애도 의심이 되시는 것으로 보입니다

    이러한 경우에는 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    혼잣말을 막하고 이유없이 불안하고 공황장애가 의심된다고 하신다면 병원에 방문해서 정확한 진단을 받아보시는 것이 첫번째일 것 같습니다