저축성 보험보험
화이트모카
화이트모카23.04.06

실비보험 청구금액에도 한도가 있는건가요?

실비 보상이 100% 지급되는 실비보험 가입자 입니다 혹 이

지급 금액에 한도가 있을 수 있나요?

아님 100% 지급되는 보험에 가입되어 있기에

청구금액 전액 다 지급되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    증권을 참고 해보세요. 질병입원의료비, 질병통원의료비, 상해의료비라고

    가입금액 명시가 되어 있습니다. 질병 1년간 총 보상 한도이고 통원은 하루한도입니다. 1년에 30일간만 가능 하고

    상해는 180일 한도입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 한도가 있습니다. 가입하신 보험의 증권에 보시면 통원의료비와 입원의료비의 한도가 있을텐데요.

    예를들어 질병통원의료비가 25만원이면 1일 1건에 대해서 25만원의 한도가 있는 것이고,

    질병입원의료비가 1억이라면 연간 입원의료비의 한도는 1억이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 보장내역을 보아야 할 듯 하나, 일일 통원한도가 있을 겁니다. 과거 실비에는 일일 통원한도 10만원으로 되어있어 10만원을 최대 한도로 보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다

    입원의료비는 5천만원 통원의료비는 30만원 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 상품에 따라 통원 / 입원한도가 있습니다.

    - 100% 상품이라고 하시는것으로 보니 09년 10월 이전 상품으로 예상됩니다.

    - 통원은 하루 최고 10만원 또는 30만원, 입원은 3천,5천만원으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가입하신 시기에 따라 달라질 수 있지만

    이전에 가입하신 실비라면 질병 입원의료비 최대 1억까지 보장하는 실비도 있었기 때문에

    입원, 통원의료비 가입금액을 확인해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료 내역에 따라 달라지겠으나 100% 지급 보험이면 100% 보상이 됩니다.

    단지 지급이 안되는 치료기 있을 수 있으며 통원의 경우 한도 금액이 있습니다.