탈퇴한 사용자

과일과 채소 생보다 갈아먹는게 안좋나요?

과일이나 채소같은경우

생으로 먹기 귀찬을경우 그냥

믹서기에 다넣고 갈아먹는대요

갈아먹는것보다 생으로 먹는게

좋은건가요??

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.11.10

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    채소는 약간 데쳐서 갈아드시길추천드리고,

    과일은 1일 드실만큼 생으로 씹어드시는 게 건강에

    좋을 것 같습니다.

    과일주스같은 경우 당도가 높기 때문에 갈아서 마시면

    흡수는 빠른데 고혈당을 유발하여 장기적으로는 당뇨병과

    비만을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    과일이나 채소는 그대로 드시는게 제일좋아요. 갈아서 드시는것도 괜찮지만 장복하시는경우 간이랑 신장에 무리를 줍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한망둥어206입니다. 과일이나 채소를 믹서기에 갈면 쇠와 부딪히면서 영양소가 많이 파괴된다고 하더라구요 그래도 안먹는거보단 갈아서라도 먹는게 좋을거 같네요 ㅎㅎ