탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

이자겸은 어떻게 권력을 잡기시작했나요?

이자겸이 제일 처음 권력을 잡을 수 있었던 배경이 궁금합니다.

아무리 그가 왕에게 자기 딸들을 시집보낸다 해도

그 처음이 있을텐데 어떻게 권력을 잡을 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 이자겸의 갸문은 이미 그의 할아버지때부터 고려왕실과 혼인해서 가문의 세력이 컸고 그의 그의 친척과 딸이 왕후가되고 왕태자인 인종을 낳으면서 더이상 그를 견제할 수단이 없었습니다.