바람처럼70
바람처럼7021.01.24

돼지고기의 뒷다리부위를 부드럽게 하는방법이 있나요?

제가 돼지고기를 좋아해서 며칠전에 찌게용으로

G마켓에서 구매했었어요. 나름, 신선한것 같지만,

저는 비계가 조금 붙어있는 김치찌개용을

생각하고 구매했는데...

모두, 비계가 제거된 뒷다리살...

퍽퍽하고, 딱딱해서 싫어하는 부위만 보냈네요. ㅎ

혹시... 뒷다리살을 부드럽게 할수있는 방법은 있는지

궁금합니다.

  • 1. 배

    배를 강판에 갈고, 뒷다리살을 15분 정도 담가두면 부드러운 고기를 만들 수 있습니다.

    2. 키위

    키위는 고기의 육질을 부드럽게 만드는데 좋습니다. 하지만, 2개 이상 넣게 되면 고기 육질이 퍼져버리니 주의하세요

    3. 파인애플

    파인애플은 과육보다는 식초로만들어서 간편하게 하는 것이 좋습니다.

    4. 생강

    뒷다리살에 생강즙이나 생강 분을 넣으면 고기 육질이 부드러워지고, 고기의 잡내까지 없애주는 일석이조 재료입니다 ^^