기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.15

한 회사에 오래다니지 못하는거 같은데 이유는?

안녕하세요. 제가 회사를 다니게되면 오래 다니지 못하고 금방 이직하는 편인데요. 나름의 이유가 있긴하지만 너무 자주 그러니 어떤 심리적인 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    한회사에 오래다니지못하는것은 아직 본인 적성에맞는 회사를 찾지못했거나 직원들과의 소통이원활하지 않는등 여러가지 이유가 이유가 있을수있을것같습니다.

    자주옮기는것이 꼭 나쁜것만은 아닌것같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    본인이 생각했던 회사생활과 너무 다르기때문에 그런게 아닐까요?

    조금 눈높이를 낮추시고 회사에 맞춰가보는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 한번 두번 정도는

    우연히 못된 상사를 만나거나 그럴 수 있지만

    자주 그런 거라면 아마 작성자님 본인이 뭔가 적응을

    못하실 확률이 높아 보여요

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    남 밑에서 일하는게 안맞는 성향이면 자주 이직을 할 확률이 높습니다.

    단순히 안맞다기보다 다른사람보다 심적, 육체적으로 사람에 의한 기빨림으로 더 힘들고 괴롭게 느껴지는 경우요.

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다.

    너무 단서가없네요. 단순히 버티지못하고 이직을 지속적으로하는지 아니면 회사로 인한 환경적인 이유인지 구체적인 이유가 필요할 것 같아요

  • 이건 뭐 개인 차 아닐까요? 꾸준히 자기의 적성을 맞춰 보지 않고 기분따라 사직서 던지고 성격 많이 죽여가며 일해야 되요 다른 직장인들도 적성에 따라 근무하는 사람 얼마나 되겠어요 ? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인 심리문제입니다.

    쉽게 바뀌진 알아서 대부분 사업한다고들 합니다.

    진득이 한회사에 오래다니는분들은 느긋한 분들아니면 스펙이 없어서 이직을못하거나 거의 둘중에 하나일것같구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 회사에 오래 다니지 못하는 이유는 회사에 친한 동료직원이 없거나 분위기가 잘 맞지 않아서 그런 것 같습니다.