역사학문

우리나라 서점 순위가 어떻게 되나요??

저는 교보문고가 서점 중에 1등인줄 알았는데 아는 지인은 점포개수나 매출액으로 봤을때 영풍문고가 1위라고 하더라고요. 우리나라 서점순위 1위에서 3위정도까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 서점별 매출액 순위는 온오프라인 다 합쳤을 때 교보문고, 예스24, 알라딘, 인터파크, 영풍문고, 서울문고 순입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    점포개수와 매출액으로 봤을 때 서점순위는 1위교보문고 2위영풍문고 3위서울문고 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아닙니다. 2023년 기준 교보 문고의 매출액은 온 오프 라인 다 합쳐서 연간 매출액이 8200억원 이였고 영풍 문고는 단지 1700억원 이였습니다. 매출 규모로 봐서는 교보 문고가 영풍 문고 보다 훨씬 더 큰 기업 입니다. 그리고 온라인 기업인 yes 24 가 2023년 기준 매출액 6600억원으로 2위 라고 합니다.