기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.05

말할 때마다 말바꾸는 사람을 어떻게 해야할까요?

별로 친하지는 않지만 나이가 같은 지인이 있습니다

단한번도 같은 학교 나온 적도 없고

중학교 때 동창이

자기 동창이라며 술자리에 데리고 나와서 알게 된 애죠

정말 알면 알수록 싫어서

이미 몇번이나 제가 휴대폰 번호 바꾸면서 번호를 안 알려주며 손절했는데

우연히 길가다가 만나서 다시 연락하게 되는 것만 3번째인 이런 말도 안되는 우연이 반복된 지인이 있습니다

손절을 해도 길거리에서 다시 만나게 되니 이것도 인연인가 싶어서 그냥 나중에는 인연이라 생각하고 포기했는데

정말 자기가 했던 말도 자신의 유불리에 따라 불과 5분전에 했던 자신의 말을 바꾸든 아니면 그런 적없다

이러는 것을 보고 있으면 화가 납니다

작년에는 제가 참고 참다가 20년만에 쌍욕까지 하며 다시 연락하지말라하며 차단박고 손절했는데

한 1년 뒤에 또 길거리에서 만나네요

미안하다 하길래 고민하다가 받아는 줬는데

이를 계기로 사람은 절대 바뀌지 않는다는 말을

완전하게 신봉하게 되었습니다

이젠 거의 포기단계인데

어떻게 완벽하게 끊어낼 수 있을까요?

이번에 끊어내면 길가다 마주쳐도 이젠 인연이 아니라 악연이라는 확신이 들 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인연을 끊고싶다면 그냥 간단합니다. 길가다가 마주쳐도 그냥인사만하고 연락이와도 그냥 무시하면됩니다. 이야기를 하면 유불리에 따라 말바꾼다고하는데,그냥 이야기 자체를 안하는거죠.