탈퇴한 사용자

날카로운 칼보다 종이에 베였을 때가 더 아픈 이유는?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

칼보다 종이에 베였을 때가 더 아픈 거 같습니다 왜그런걸까요?

종이에 베이면 상처도 잘 안낫는 거 같아요

  • 러너일이
    러너일이23.02.18

    안녕하세요. 러너일이입니다.

    종이의 단면을 보면 칼과 달리 톱날 모양으로 울퉁불퉁하여 베이면 더 넓게 다쳐 통증이 느껴지며, 종이에 포함된 작은 섬유조각이 피부 사이의 마찰로 인해 더 통증을 느끼게 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 종이의 단면이 날카로운 칼날의 단면 보다 거칠어요. 그래서 상처를 현미경으로 보면 종이로 베인 상처의단면이 더 흩트러져 있고 거칠어서 그렇습니다