탈퇴한 사용자

야쿠자의 무슨 뜻인건가요???

한국에 조폭은 조직폭력조직을
간단히 줄여서 말한말로 한국사람이라면 쉽게 알 수 있잖아요.
그럼 야쿠자는 정확히 무슨뜻인가요??

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.08

    안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    야쿠자라는 단어 어원은 화투에서 왔는데요. 각 단어 한글자마다 숫자를 의미합니다.

    야(8), 쿠(9), 자(3)라고 발음된다고 하네요.

    일본의 화투에서는 숫자 8, 9, 3의 화투장을 받게되면

    그 합이 20이 되어 그 끗수가 0(망통)이 되어 쓸모가 없는 패가 되어버린다고 합니다.

    이처럼 사실 야쿠자는 쓸모없다는 의미로 만들어진 말입니다. 화투판에서 가장 쓸모없는 패의 숫자들을 하나로 묶어 놓은 단어가 바로 야쿠자입니다.