재빠른들소8
재빠른들소823.10.09

자동차 주차선에 대해 문의 드립니다ㆍ

안녕하세요 ᆢ자동차 주차선에 대해 문의드립니다 ㆍ장애인 주차선 바로 옆에 주차하다가 장애인 주차선을 약간 밢았는데도 주차 위반인가요 ? 진짜 선을 조금 밢았습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    보건복지부에서 정한 <장애인전용주차구역 과태료 부과 및 단속기준>에 따르면 주차선의 1/2 이내 침범차량은 과태료 불부과 대상이므로 과태료 부과에 해당하지 않음을 알려드립니다. 참조하시면됩니다~~^^