식습관·식이요법건강관리
행복한1004
행복한100423.12.01

폐에 좋은 음식들은 어떤게 있을까요?

제가 폐가 안 좋고 기관지가 조금 안 좋은 편인데요 음식이라도 이런 것에 좋은 음식을 먹고 싶은데 어떤 음식들이 폐나 기관지에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    폐에 좋은 음식으로는 우선 대표적으로 물이 있습니다. 폐가 건조해 지지 않도록 하루 6~8컵 정도 마시는 것이 좋아요. 그리고 지방많은 생선과 사과, 살구, 가금류, 호두, 콩류, 도라지,생강,브로콜리,토마토 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    폐에 좋은 음식으로는 사과 블루베리 고구마 살구 감귤 시금치 당근 등 이있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘 같은 날씨에는 기관지나 폐가 안좋을수 있습니다.

    도라지나 배 무 꿀 모과차 등을 꾸준히 섭취 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    폐와 기관지에 좋은 음식으로는 배ㆍ생강ㆍ무ㆍ도라지ㆍ수세미ㆍ오미자 ㆍ은행ㆍ마 ㆍ무화과 등이 있습니다