풍족한거미맘
풍족한거미맘23.05.12

5세대 유산균 이름은 뭐가 정확한건가요?

유산균 이름을

1세대 프로바이오틱스

2세대 프리바이오틱스

3세대 신바이오틱스

4세대 포스트바이오틱스라고 거의 공통적으로 부르던데

5세대부턴 사균체까지 합쳐서 이름이 메타바이오틱스

파라바이오틱스 등등 다양하더라고요 5세대는 정확한 명칭이 뭔가요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    5세대 유산균은 메타바이오틱스라고 부릅니다.말씀하신것과같이 프리바이오 프로바이오 신바이오 유산균대사산물 유산균사균체가 합쳐진것이예요