산부인과의료상담
로맨틱한셰퍼드28
로맨틱한셰퍼드2823.06.05

임신 가능성 얼만큼 될지 판단해주세요 ㅠ

나이
성별
여성

비가임기때 콘돔 끼고 하다가 아파서 10만에 빼고 남친 쿠퍼액이나 정액 묻은 손으로 질내삽입했으면 임신 가능성 얼마나 될까요? 생리 예정일 3일이나 지났는데 안해서 너무 불안해요 많이 걱정해서 늦어지는 걸까요? 가슴 유륜? 부분이 평소보다 부푼느낌은 나요 흰색 냉도 나왔어서 곧 생리 할 줄 알았거든요 ㅠ

임신가능성이랑 만약 가능성ㅇ 낮다면 왜 생리 안하는걸까요?

자세한 답변 부탁드리겠습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지난번에 한번 답변을 드렸는데 아직도 생리를 안하셨나요?? 예정일로부터 얼마나 지나신 상태이신가요?

    이론적으로는 가능하지만 현실적으로는 임신이 불가능한 정도입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮겠으나 콘돔 사용 없이 삽입이 있었다면 임신의 가능성은 0이 아닙니다.

    원치 않는 임신을 피하시려면 경구 피임약 복용과 함께 차단 피임법을 병행하기 바랍니다.