기타 의료상담의료상담
고매한낙지138
고매한낙지13822.10.27

수면에 도움을 줄수 있는 비법 좀 알려줄수 있을까요?

나이
성별
남성

4조2교대 근무를 돌고있는데

주야가 자주 바뀌어서 그런지

도무지 잠들기가 너무 힘들어요

잠을자도 2~3시간이면 깨어 버리고

다시 잠들지 못합니다.

편안하게 깊은 꿀잠좀 자게 도와주세요

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    수면에 조금이나마 도움이 될 수 있는 한약 처방으로 천왕보심단을 추천드립니다. 천왕보심단은 약국에서도 한약제제로 쉽게 구할 수 있습니다. 천왕보심단은 불면, 불안 등에 적용하는 우황청심환에 비하여 장기 복용이 가능하며 부작용도 적습니다.

    또한 천왕보심단 외에 테아닌 제제도 약국에서 구해서 복용하시는 것도 좋을 것으로 여겨집니다. 테아닌은 진정효과와 스트레스 감소 효능이 있어 숙면에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!