화학학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.06.13

자동차등에 사용하는 가스 연료는 어디서?

안녕하세요. 연료중 한 종류인 가스는 채굴? 되는건가요? 아니면 다른 연료에서 만들어 내는건가요?

자연에서 가스를 채집해서 사용한다고하는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    가스는 자연에서 채취하여 사용하는 연료 중 하나입니다.

    천연가스는 지하 수심 수천 미터 이상에서 생성되며, 지하의 암석 층에서 존재합니다. 천연가스는 지하에 저장된 상태로 존재하며, 채굴 시설을 설치하여 지하에서 채취합니다. 일부 유전 지역에서는 천연가스가 유출되어 지표면에 나타나기도 합니다.

    액화석유가스는 석유 정제과정에서 발생하는 부산물 중 하나로, 석유를 정제하는 과정에서 분리되어 생산됩니다. LPG는 액체 상태로 저장되어 운반되며, 가정용 가스, 자동차 연료 등으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.천연가스는 지하에 존재하는 천연 자원으로, 일반적으로 지하 수심에 위치한 천연가스 층에서 채굴됩니다. 천연가스는 지하에 존재하는 천연의 가스 혼합물로, 메탄을 주성분으로 하는 가스입니다. 그 외에도 에탄, 프로판, 부탄 등 다양한 탄화수소 화합물과 함께 존재할 수 있습니다.