세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

북한의 로켓기술은 다년간 연구로 공격용 로켓은 잘날리는데 위성로켓은 실패하는이유

북한은 다년간 미사일 연구를 통해 ICBM 및 SLBM등 여러 미사일기술를 확보하며 성공을 이루고 잇습니다. 그에 반해 인공위성을 옮기는 로켓은 왜 자꾸 실패하는지 궁금합니다. ICBM도 어떻게 보면 핵폭탄을 옮기는것인데 인공위성로켓과 다른건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    하드웨어 문제가 아닌 소프트웨어 문제 같은

    사소한 결함 때문 같아요

    북한이 발사 실패 원인으로 꼽히는

    비상폭발체계 오류는 비행종단시스템으로

    보이고

    북한이 단 분리에 집중하고 있는 것으로

    인해 항법장치의 문제로 자폭으로

    이어졌을 것 같아요