정형외과의료상담
혹등고래0612
혹등고래061224.03.01

붙고있던 다리뼈가 다시 부러지면 통증

나이
성별
남성

제가 다리수술후 얼마전부터 발을딛고 걷는데

아직 양쪽다리가 균형이안맞아서 한번 중심을 잃고

수술했던다리로 쎄게 바닥을 디뎠습니다

근데 그후로 조금 더 뻐근한기분이들고 그러네요

혹시 붙던 뼈가 다시 부러지면 통증이나 부종같은

증상이있나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다리 수술 후 발을 디딘 후 뻐근함을 느끼는 경우, 이는 수술 부위에 가해진 압력으로 인한 일시적인 반응일 수 있습니다. 그러나, 붙던 뼈가 다시 부러지는 경우 통증, 부종, 움직임에 제한 또는 불안정성 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 당신이 경험하는 뻐근함이 지속되거나 악화된다면, 추가적인 손상을 방지하고 상태를 정확히 평가하기 위해 의료 전문가에게 즉시 상담을 받는 것이 중요합니다. 정형외과는 필요한 경우 X-레이 또는 다른 영상 진단을 통해 수술 부위를 평가하고, 적절한 조치를 취할 것입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수술하셨던 병원 방문하시고 엑스레이를 찍어서 삽입한 플레이트나 핀이 잘 위치해있는지 확인하시는게 적절하겠습니다. 충격에 의해 문제가 생길 수 있습니다.