푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.31

정말 당근이 매일 먹으면 건강에 좋은가요????

당근이 그렇게 건강에 좋다고 매일 아버지께서 먹으라고 강요하시네요 ㅎㅎ

정말 당근이 매일 먹으면 건강에 좋은가요????

당근의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 당근이 몸에 좋아서 의사분들도 당근 음료수라도많이 섭취하라고 합니다. 당근이 비타민A황제라고 할정도로 영양소가 풍부합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말씀 하신대로 당근은 비타민a의 전구체인 베타까로틴이 많이 함유되어있어서 특히 눈건강과 항암효과가 뛰어나다고 합니다. 저도 한동안 매일먹었는데 다시 머기시작하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    당근에는 비타민 a,b,c가 풍부해서 꾸준히 드시면

    몸에 좋아요. 꾸준하게 드시는게 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    당근은 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    1. **비타민 A 공급:**

    - 당근에는 베타카로틴이 풍부하게 함유돼 있어 이를 섭취하면 비타민 A로 전환되어 시력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. **항산화 작용:**

    - 당근에는 항산화 성분이 풍부하여 자유 라디칼을 중화시키고 세포 손상을 예방합니다. 이는 노화를 방지하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

    3. **식이섬유 공급:**

    - 당근은 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 장 건강을 지원합니다. 또한, 포만감을 유지하며 다이어트에도 도움이 됩니다.

    4. **혈압 조절:**

    - 당근에 함유된 칼륨은 혈압을 조절하고 심혈관 질환 예방에 기여할 수 있습니다.

    5. **면역 강화:**

    - 비타민 C와 각종 항산화 성분이 당근에 풍부하여 면역 체계를 강화해주고 감염병을 예방할 수 있습니다.

    그러나 과도한 섭취에 주의하고, 다양한 식품을 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    당근은 면역력을 높이는 베타카로틴이 풍부합니다.

    주근깨, 기미, 여드름 등 피부미용에도 좋구여.

    당근의 비타민A가 활성산소로부터 염증과 발암 등을 예방하는 효과도 있습니다.